Rabu, 16 Mei 2012, 18:18 –
KEMENTERIAN AGAMA RI BANTU DANA PENDIDIKAN DAN PEMBANGUNAN RUMAH PENDETA DI WAMENA

Wamena,HUKMAS — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jayawijaya, Karel F. Mambay, SE, M.Pd.K., menyerahkan bantuan lembaga keagamaan pada tanggal 16 Mei 2012 di ruang kerjanya. Bantuan diserahkan masing-masing kepada Kepala SMTK Tombozemen Pdt. Elly Haluk, S.M.Th., Ketua STT Reformasi GJPI Wamena Pdt. M. Nekwek, M.Th., dan kepada Ketua Majelis Jemaat GKI Bethel Wesaput, Pdt. Albert Sueu, S.Si.

Mambay mengharapkan bantuan dari Kementerian Agama Republik Indonesia itu dipergunakan secara baik dalam rangka mendukung tugas-tugas operasional SMTK Tombezemen dan STT Reformasi GJPI Wamena, serta bagi GKI Bethel Wesaput ditujukan dalam rangka pembangunan rumah pastori Pendeta.

Bantuan dana paket pendidikan dan pembangunan rumah pastori yang diserahkan Mambay adalah voucher bantuan yang diserahkan Wakil Menteri Agama RI, Prof. DR. Nasaruddin Umar,M.A. kepada lembaga keagamaan semua agama di Papua, pada tanggal 2 Mei 2012, di Hotel Traveller Sentani, Kabupaten Jayapura.

Bantuan dari Kementerian Agama RI Tahun Anggaran 2012 itu ditujukan Kepada SMTK Tombozemen Sinakma Wamena sebesar Rp. 50.000.000,00,STT Reformasi GJPI Wamena senilai Rp. 75.000.000,00, dan untuk membantu pembangunan rumah Pastori GKI Bethel Wesaput sebesar Rp. 50.000.000,-.

Pemerintah Pusat melalui Kementerian Agama Republik Indonesia memberikan perhatian terhadap upaya peningkatan proses pendidikan agama Kristen dan pelayanan gereja di Indonesia, khususnya di Tanah Papua.(Kristiyani A)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.013904 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.54