Kamis, 8 November 2012 – Kankemenag
Pengurus Baru FKUB Kepulauan Yapen Terpilih

Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Yapen pada Hari Rabu tanggal 07 November 2012 para tokoh Agama yang ada di kabupaten kepulauan yapen hadir mengikuti pembentukan pengurus baru Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Kepulauan Yapen Periode Tahun 2012 – 2017, dalam kesempatan tersebut hadir juga Pengurus Forum Komunikasi Umat Beragama periode 2006-2011 untuk mempertanggung jawabkan kegiatan-kegiatanNya selama 5 (Lima tahun) kepengurusannya. Dalam laporan Ketua FKUB Kabupaten Kepulauan Yapen periode 2006-2011 yang disampaikan oleh Pdt. H. Mansbawar, S.Th menjelaskan bahwa dalam masa kepengurusannya ada banyak kegiatan keagamaan yang telah dikerjakan namun tidak bisa dipungkiri bahwa juga masi banyak yang belum dilaksanakan” dalam masa kepengurusan kami suda banyak kegiatan keagamaan yang dibuat namun tidak dapat dipungkiri masi banyak juga yang belum kami lakukan karena masala waktu dan lain-lain, Kata Pdt. H. Mansbawar” .Kegiatan pelaksanaan pembentukan Pengurus baru FKUB Kabupaten Kepulauan Yapen dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen Prans Sanadi, BSc, M.Si dan dalam Sambutannya Wakil Bupati Kepulauan Yapen Menyampaikan beberapa hal terkait dengan masaalah pembinaan keagamaan di Kabupaten Kepulauan Yapen yang tentuhnya berpedoman kepada Keputusan Bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri Nomor : 8 dan 9 Tahun 2006 .Hal yang ditekankan oleh Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Yapen adalah masaalah Kerukunan umat beragama (toleransi), Koordinasi dengan pemerintah Daerah, syarat pendirian Tempat Ibadah” Tetap Pelihara Kerukunan (toleransi) di Kabupaten Kepulauan Yapen dan tingkatkan kordinasi dengan pemerintah mengenai hal-hal program Keagamaan serta laksanakan aturan jika hendak mendirikan tempat-tempat Ibadah “ Ungkap Prans Sanadi. Seusai acara pembukaan langsung dilaksanakan pemilihan pengurus FKUB Kabupaten Kepulauan Yapen Periode Tahun 2012-2017 secara Musyawarah dan Mufakat oleh peserta dan yang ditetapkan sebagai Penasehat FKUB Kabupaten Kepulauan Yapen adalah : Wakil Bupati Sebagai Ketua, Wakil Ketua Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Yapen, Sekretaris Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Linmas Kab. Kepulauan Yapen anggota yaitu Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Seda Kabupaten Kepulauan Yapen, Komandan Kodim 1709 Yapen Waropen, Kapolres Kepulauan Yapen, Kepala Seksi Urusan Agama Kristen, Kepala Seksi Urusan Agama Islam dan Kepala Seksi Bimas Katolik Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Yapen. Adapun susunan kepengurusan Harian yang terpili adalah Ketua Pdt. Syanur Abbas, S.Th, M.Pd, Wakil Ketua H.Ahdan Arman, S.Sos, Sekretaris Pdt. Sony Erari, MM, Wakil Sekretaris Barens Injoroweri, S.Th Bendahara Pdt. Johanis Tangnga dan dilengkapi 17 Anggota yang terwakili dari unsur Agama dan Denominasi Gereja yang ada di Kabupaten Kepulauan Yapen.Setelah Pemilihan dan Penetapan Penasehat dan Pengurus harian FKUB Kabupaten Kepulauan Yapen Periode tahun 2012-2017 dilanjutkan dengan acara penutupan kegiatan yang didahului dengan ungkapan terima kasih dan penghargaan dari Kepala Kantor kementerian Agama Kabupaten Kepulauan yapen Amsal Yowei, se, M.Pd.K kepada Pengurus FKUB Kabupaten Kepulauan Yapen Periode 2006-2011 yang telah mengakhiri masa kepengurusannya” Saya Sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang tak terhingga kepada segenap pengurus FKUB Kabupaten Kepulauan Yapen periode 2006-2011 yang telah mengabdikan diri untuk membina umat beragama di kabupaten ini selama masa kepengurusan yang lalu” Kata Amsal Yowei,SE, M.Pd.K Selanjutnya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Yapen mengajak Pengurus Baru untuk bersama-sama dengan pihak Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Yapen melanjutkan pembinaan kepada Umat beragama yang ada di Kabupaten Kepulauan Yapen kedepan” Juga kami mengajak pengurus baru terpilih bahwa mari kita bergandengan tangan melanjutkan pembinaan kepada semua umat beragama yang ada di Daerah ini kedepan” Ujarnya.

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.062284 detik